Sambut Mahasiswa Baru, Sosialisasi Pascasarjana STAI Denpasar di Jembrana Banjir Antusiasme

 

Kabupaten Jembrana, Bali, menjadi lokasi pelaksanaan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Pascasarjana STAI Denpasar Bali Tahun 2026. Kegiatan ini diisi langsung oleh Ketua STAI Denpasar Bali, Dr. H. Arjiman, M.Pd., yang menyampaikan informasi mengenai program pascasarjana, persyaratan pendaftaran, serta peluang melanjutkan studi di STAI Denpasar Bali.

Dalam kegiatan tersebut, Dr. H. Arjiman, M.Pd. didampingi oleh Pejabat Pengawas Madrasah, Kepala Seksi Madrasah, dan Ketua Kepala Madrasah Ibtidaiyah (KKMI). Kehadiran para pejabat dan pimpinan madrasah ini menjadi bentuk dukungan terhadap upaya peningkatan kualitas pendidikan melalui jenjang pendidikan tinggi.

Acara sosialisasi ini juga dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan di bawah Asosiasi KKMI. Para peserta mengikuti kegiatan dengan penuh perhatian dan antusias, serta aktif menyimak penjelasan yang disampaikan oleh narasumber terkait pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang pascasarjana.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak guru dan tenaga kependidikan yang termotivasi untuk meningkatkan kompetensi akademik dan profesionalisme melalui pendidikan pascasarjana. Sosialisasi PMB ini juga menjadi sarana mempererat hubungan kelembagaan antara STAI Denpasar Bali dan para pendidik di lingkungan madrasah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *